Урежут финансирование: администрация Байдена недовольна терактами ВСУ в России

Урежут финансирование: администрация Байдена недовольна терактами ВСУ в России

источник фото: rg.ru
Белый дом выразил свое недовольство террористическим атакам, проводимым Украиной на Крым и другие территории России в рамках специальной военной операции. Как сообщает телеканал CNN, в Вашингтоне такие атаки считают «пустой тратой времени».

Администрация Байдена заявила, что ВСУ зря тратят деньги на теракты в России


Администрация президента Соединенных Штатов Америки, Джо Байдена заявила что Киев и украинские вооруженные силы напрасно используют значительные ресурсы для террористических актов на российской территории. Особое внимание было обращено на события, связанные с Крымом, где украинцы ранее совершили взрыв моста.

— Эти действия озадачили россиян, но не оказывают определяющего влияния, — заявили американские представители. — Вероятно, лучше было бы для всех, если бы украинцы сосредоточились на контратаках, — цитирует американских представителей pronedra.ru.



Соответствующее заявление сделал представитель Министерства обороны США. Американская сторона не считает необходимым проведение тайных операций и диверсий со стороны Украины, особенно когда украинские вооруженные силы испытывают сложности в достижении результатов на фронте. Украинским военным сложно прорваться через российскую оборону в течение почти трех месяцев контратак. Однако неназванный источник из Украины подчеркнул, что все эти действия имеют глубокий смысл:

— Для Украины атаки стали неотъемлемой частью контратакующей стратегии, направленной на изоляцию Крыма и усложнение российских военных операций на материковой части Украины.



Тем не менее, Украина получает финансовую поддержку для боевых действий со стороны Запада. В таком случае, Киев может лишиться покровительства США и других стран.

Ранее Андрей Гурулев, депутат Государственной Думы России, отметил, что Украина стоит на пороге исчерпания человеческих ресурсов в зоне военных действий. Политик заявил, что украинским вооруженным силам следует продолжить активное наступление, чтобы этот момент наступил как можно скорее.