Кардиолог Серебрянский считает, что Игоря Николаева ждет вторая операция на сердце

По мнению кардиолога-терапевта Юрия Серебрянского, певцу и композитору Игорю Николаеву может потребоваться вторая операция на сердце, поэтому его оставили в больнице. Врачи изначально рассматривали возможность установки шунта на суженные сосуды, но после более детального обследования выяснилось, что и другие сосуды требуют внимания. Эти сосуды не достигли критической степени сужения, но все же нуждаются в наблюдении и, возможно, хирургическом вмешательстве.
Кардиолог Серебрянский считает, что Игоря Николаева ждет вторая операция на сердце

Источник изображения: страница Игоря Николаева в соцсети

По словам Серебрянского, после таких операций необходимо тщательное медицинское наблюдение, так как существует риск образования тромбов. Однако врач уверен, что Николаев в скором времени сможет вернуться к творчеству и заниматься музыкой. Впрочем, длительные гастроли придется отложить на более поздний срок.

Ранее было объявлено, что Игоря Николаева продлили нахождение в клинике еще на несколько дней, и он не смог вернуться домой, чтобы отметить 13-летие совместной жизни с супругой Юлией Проскуряковой.

События развернулись, начиная с 15 сентября, когда стало известно, что композитора экстренно госпитализировали. Вскоре после этого Игоря Николаева перевели в реанимацию. По информации Telegram-канала Mash, у народного артиста РФ выявили следы перенесенного обширного инфаркта. 19 сентября ему провели операцию на сердце - коронарное шунтирование, и 20 сентября его перевели в стационар. На 22 сентября поступила информация, что Николаев находится в процессе восстановления после операции и активно занимается гимнастикой и лечебной физкультурой.
Источник: www.gazeta.ru