Певца Игоря Николаева перевели в обычную палату после операции на сердце

Певца Игоря Николаева перевели в обычную палату после операции на сердце

Что сегодня происходит с певцом и композитором Игорем Николаевым? Этот вопрос не дает поклонникам покоя после того, как в прессе появились сообщения о срочной госпитализации артиста. Она была обусловлена проблемами с сердцем, на которые пожаловался певец.

Игорь Николаев пошел на поправку после перенесенного инфаркта и операции


Певца Игоря Николаева перевели в обычную палату в больнице после операции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в окружении музыканта.
Артиста доставили в больницу 15 сентября в тяжелом состоянии из-за проблем с сердцем. Как сообщили осведомленные источники, Николаеву провели операцию на сердце - коронарное шунтирование.

Коронарное шунтирование - это операция по восстановлению нарушенного кровотока в сердце. Как сообщают на сайте проекта «Москва - столица здоровья», это одна из самых частых операций на сердце. Ее также называют «операцией президентов». Коронарное шунтирование проводили Борису Ельцину, Виктору Черномырдину и даже артисту Дэвиду Боуи.

Проблемы с сердцем у певца начались в 2021 году, тогда он перенес инфаркт. Спустя два года Николаева госпитализировали с тем же диагнозом, а потом провели операцию на сердце - поставили два стента. Это такая упругая конструкция в форме цилиндра, которая расширяет участки в органах, которые сузились из-за патологии.

Врачи рассказали о реабилитации Игоря Николаева


Композитор и музыкант Игорь Николаев идет на поправку. Он уже занимается гимнастикой и ЛФК. Врачи также обозначили примерную дату выписки артиста.

Николаев восстанавливается в одноместной палате в хирургическом отделении, куда его перевели после реанимации. Сначала восстановление давалось очень тяжело, но сейчас артист чувствует себя лучше: уже самостоятельно передвигается по палате, занимается гимнастикой и ЛФК.
Родных и близких к нему в палату пока что не пускают, поскольку в больнице действуют ковидные ограничения, информирует Telegram-канал Baza.

По словам врачей, если восстановление будет проходить без осложнений, то уже на следующей неделе артиста выпишут из больницы.

Названы примерные сроки нахождения Николаева в больнице


После перенесенной операции на сердце Игорь Николаев продолжает находиться в больнице. Его уже перевели из реанимации в общую палату, и даже родственникам разрешили навещать звезду, но наблюдение медиков все еще необходимо.

В этот году Николаев уже лежал в больнице - в феврале ему устанавливали стенты. Но боли в сердце вернулись, поэтому он сам обратился за помощью. Врачи решили провести операцию по замене стентов, но во время обследования также было обнаружено поражение нескольких сосудов. Композитору провели срочное шунтирование, пишет "Комсомольская правда".

Теперь артисту предстоит долгий период реабилитации, вернуться на сцену сразу не получится. Все концерты отменили как минимум на полгода.

Ну а ближайшие две недели он проведет в стенах больничной палаты. Врачи отказываются от более детальных прогнозов.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что в палату к Игорю Николаеву начали пускать его родственников.