Курс на конец сентября 2023 года оказался стабильным


26 сентября 2023 года


Курс валют


В сравнении со значениями, перешедшими на понедельник с выходных, рубль несколько ослаб в ключевых парах. Однако, курсы валют на 26 сентября 2023 г. показывают, что он сохраняет стабильность. Их значения составляют:


доллар – 96,16 рубля;

евро – 102,25 рубля;

юань – 13,14 рубля;

британский фунт – 117,92 рубля;

дирхам ОАЭ – 26,18 рубля;

белорусский рубль – 29,47 рубля.


«Китайская мембрана»


В последнее время в России обсуждается возможность введения «китайской мембраны» на валютном рынке. Эта мера предполагает ограничение колебаний курса рубля в пределах определенного диапазона.


По мнению экспертов, введение «китайской мембраны» может иметь как положительные, так и отрицательные последствия. С одной стороны, это может способствовать снижению волатильности курса рубля и повышению стабильности российской экономики. С другой стороны, это может привести к снижению ликвидности валютного рынка и затруднить доступ к иностранным валютам для граждан и бизнеса.


Борьба с мошенниками

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Когда закончится СВО в 2023 — 2024 году?: кто победит в конфликте? Последние ...
  • Верните мобилизованных домой! Нижегородцы обратились к Путину
  • Воздвижение Креста Господня 27 сентября: что за праздник и что нельзя ...
  • Мобилизованный рассказал о ходе СВО
  • Курс на конец сентября 2023 года оказался стабильным

Центральный банк России продолжает свою борьбу с финансовым мошенничеством. В последнее время регулятором были приняты ряд мер, направленных на повышение финансовой грамотности населения и защиту граждан от действий мошенников.


Так, Банк России запустил новый сайт по финансовой грамотности, а также запустил несколько образовательных программ для населения. Кроме того, регулятор совместно с правоохранительными органами проводит регулярные мероприятия по пресечению мошеннических схем.


В целом, последние новости финансов в России показывают, что ситуация в этой сфере остается стабильной. Однако, регулятору необходимо продолжать работу по повышению финансовой грамотности населения и защите граждан от действий мошенников.