Уголовное дело о мошенничестве на 150 млн рублей при строительстве общежития открыто в Нижнем Новгороде

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества на сумму приблизительно 150 млн рублей в ходе строительства общежития в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в пресс-службе управления.
Уголовное дело о мошенничестве на 150 млн рублей при строительстве общежития открыто в Нижнем Новгороде


По версии следователей, в 2021 году образовательное учреждение заключило контракт с подрядчиком на достройку общежития и получило авансовый платеж. Однако в 2023 году оно отправило подрядчику решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. Согласно решению и ранее подписанным документам, подрядчик должен был вернуть заказчику остаток аванса, за вычетом потраченных средств по платежам за выполненные работы.

Тем не менее, подрядчик не перечислил деньги образовательной организации и перевел их на счета аффилированных лиц. Сумма похищенных средств превысила 149,9 млн рублей. Следователи Следственного комитета сейчас проводят ряд необходимых следственных мероприятий, включая изъятие документации, проведение экспертиз, допрос свидетелей и потерпевших.
Источник: tass.ru