Учёные из Австралии заявили, что миндаль способствует снижению веса и улучшению здоровья сердца

Учёные из Университета Южной Австралии выявили полезные свойства миндаля. Результаты исследования показали, что продукт способствует улучшению здоровья сердца и снижению веса, говорится в статье, опубликованной в журнале Obesity.
Учёные из Австралии заявили, что миндаль способствует снижению веса и улучшению здоровья сердца

Источник изображения: pixabay.com

По словам учёных, в миндале содержится много белка, клетчатки, витаминов и минералов. Также в орехах присутствует высокое содержание ненасыщенных жиров, которые способствуют нормализации уровня холестерина в крови и уменьшению воспаления.

В ходе нового исследования учёные провели сравнение диеты, включающей миндаль, с диетой без орехов. Главная цель - выяснить, какой эффект оказывает миндаль на вес человека.

Результаты исследования показали, что употребление миндаля позволяет длительное время оставаться сытым, что способствует снижению веса. Кроме того, перекус орехами имеет положительное воздействие на кардиометаболическое здоровье, снижая риск развития проблем с сердечно-сосудистой системой.
Источник: www.championat.com