Диетолог Гридина заявила, что в составе болгарского перца содержится рекордное количество витамина С

Диетолог Наталия Гридина сообщила, что болгарский перец является низкокалорийным овощем, богатым витаминами, кальцием, магнием и железом. Это делает его очень полезным для людей, страдающих бессонницей и для женщин в «интересном положении», однако некоторым пациентам следует избегать его употребления. Подробностями специалист поделилась в интервью с изданием «Лайф».

Диетолог Гридина заявила, что в составе болгарского перца содержится рекордное количество витамина С

Источник изображения: pixabay.com

По словам Натальи Гридиной, польза болгарского перца заключается в том, что он низкокалорийный и на 100 г этого овоща приходится около 26 калорий. Кроме того, он обладает рекордным содержанием витамина С по сравнению с другими овощами, а также богат витаминами А, В6, В9, Е и Р. В его составе присутствуют калий, фосфор, кальций, магний и железо. Помимо этого, высокое содержание воды и клетчатки также является его преимуществом.

Диетолог Гридина заверила, что этот овощ может оказывать положительное воздействие на нервную систему, способствовать борьбе с бессонницей и быть полезным для беременных благодаря содержанию фолиевой кислоты. Кроме того, клетчатка болгарского перца способствует нормализации работы ЖКТ.

Однако, как объяснила Наталья Гридина, существуют и некоторые противопоказания к употреблению болгарского перца. Диетолог порекомендовала ограничить или полностью исключить овощ из рациона при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, печени и почек. Кроме того, этот продукт нельзя потреблять людям с аллергией, вызванной содержанием эфирных масел.
Источник: life.ru