Чего ждать от магнитных бурь 3 октября 2023 года


Источник фото: kleo.ru
Только недавно октябрь 2023 года предрекал спокойную «магнитную» погоду. Предполагалось, что активность не будет скакать до конца месяца. Однако, космическая погода, как и обычная, переменчива. Данные на понедельник это наглядно продемонстрировали. Чего ждать 3 октября 2023 года Магнитные бури 3 октября 2023 годаЧто говорят данные о магнитных бурях

Магнитные бури 3 октября 2023 года


Пик активности придется на утро вторника. С 00:00 до 03:00 возмущения будут держаться на уровне 4 баллов. В следующие 3 часа они ослабнут до 3 баллов. Затем, согласно известным журналистам pronedra.ru прогнозам, наступает затишье. Магнитная активность не должна превышать 1-2 баллов.

Чего ждать от магнитных бурь 3 октября 2023 года
Источник фото: my-calend.ru

Прогноз на октябрь 2023 г. пока выглядит неопределенным. Согласно my-calend.ru, большая часть месяца пройдет «под знаком» двухбалльной активности. Однако, практика показывает, что графики ежедневно обновляются. У некоторых людей переход из желто-зеленой зоны в красную может вызвать тревогу. Однако, специалисты советуют избегать паники.

Что говорят данные о магнитных бурях


Геомагнитный шторм вполне может рассматриваться как триггер к сценарию о фильме-катастрофе. Мощнейший из зафиксированных штормов вывел из строя коммуникационные сети и создал северные сияния в нетипичных регионах. Правда произошел он в 1859 г., и подобная активность в современных реалиях могла бы нанести значительно больший ущерб. Инцидент со спутниками SpaceX в 2022 году является примером.

Идею солнечной бури не забывают. В американском сериале про работу службы 911 был показан трогательный момент кончины астронавта, подвергшегося воздействию мощной вспышки, отразившейся и на Земле. Здесь из строя выходила сотовая связь, самолеты падали и наблюдался хаос со взрывающимися кофеварками.

К счастью, в реальности действительно мощные бури происходят редко. Критических вспышек за солнечный цикл активности в 11 лет набирается около 10. При этом импульс может рассеяться за счет расстояния и воздействия атмосферы.