Депутат Госдумы Юрий Швыткин ответил на вопрос о возможности второй волны мобилизации

Депутат Госдумы Юрий Швыткин ответил на вопрос о возможности второй волны мобилизации

Что известно о планах российских властей в отношении дальнейшей судьбы частичной мобилизации? Этот вопрос является важным для потенциально мобилизованных. В прессу то и дело просачивается информация о том, что этой осенью мобилизационные мероприятия будут возобновлены. Однако российские власти упорно это опровергают, указывая на большое количество контрактников.

В Госдуме отреагировали на сообщения о возможности новой волны мобилизации в РФ


Мобилизация в России на данный момент не является планом властей. Эту информацию подтвердил заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин

Он подчеркнул, что все сообщения о мобилизации, которые появляются в сети, являются фейками. Швыткин также призвал не поддаваться провокациям со стороны украинских властей и подчеркнул, что на данный момент мобилизация не планируется. Об этом пишет Daily Storm.

В свою очередь вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков также заявил, что в России нет оснований для новой волны мобилизации. Он указал, что Министерство обороны Российской Федерации имеет достаточное число военнослужащих в резерве.

Владимир Путин ответил на вопрос о новой мобилизации в России


Президент Владимир Путин в ходе пленарного заседания Восточного экономического форума не стал прямо отвечать на вопрос о возможности новой волны мобилизации в стране.

Глава государства рассказал, что за последние полгода 270 тысяч человек в России добровольно подписали контракты на военную службу. Процесс продолжается, ежедневно порядка 1500 человек приходят подписывать контракт, добавил он.
«Люди сознательно идут на военную службу в сегодняшних условиях, понимая, что в конечном итоге они окажутся на фронте. Мужики наши, мужчины российские, понимая, что они могут жизнь отдать за Родину, получить тяжелое ранение, все равно на это идут, сознательно и добровольно, защищая интересы Родины», - отметил Путин.

Шойгу утвердил список болезней, с которыми не призовут: стало известно, кого минует мобилизация


Министр обороны России Сергей Шойгу утвердил перечень заболеваний, при наличии которых гражданин не сможет подписать контракт с Вооруженными силами России и отправиться на СВО. В список таких болезней вошли 26 пунктов, сообщает РБК со ссылкой на приказ.

Прежде всего, это касается граждан С ВИЧ, гепатитами В и С, туберкулезом, злокачественными новообразованиями.

Также ограничения касаются жителей с сахарным диабетом I типа, психическими расстройствами и расстройствами поведения, вызванными употреблением психоактивных веществ.
Мобилизация не затронет граждан с перенесенными инсультами, со слабым зрением, отсутствием глазного яблока или частичной слепотой, с редкими приступами эпилепсии, с заболеванием периферических нервов и поражением центральной нервной системы, с сердечной недостаточностью III функционального класса и гипертоническая болезнью II стадии с артериальной гипертензией II степени, с врожденной аномалией органов дыхания, с бронхиальной астмой, с отсутствием конечностей и последствием травм.

Депутат Госдумы Картаполов сообщил, как пройдет ротация бойцов на СВО


Депутат российской Государственной думы Андрей Картаполов, возглавляющий парламентский комитет по обороне отверг необходимость проведения мобилизации для ротации военнослужащих.

В беседе с журналистами "Ленты.ру" политик указал на отсутствие необходимости в дополнительном привлечении гражданских лиц, чтобы пополнить личный состав армии. Как он подчеркнул, для этого вполне достаточно привлекать контрактников.

"Их уже набрали гораздо больше, чем 200 тысяч, за счет них и будет идти ротация, - цитирует Картаполова издание.

По словам депутата, частичная мобилизация, о начале которой объявили 21 сентября 2022 года, позволила набрать 300 тысяч человек. Он прогнозирует, что до конца 2023 года удастся заключить контракт еще с 200 гражданами. Возможно, их количество даже превысит эту цифру.

Ранее наш сайт N4k.Ru информировал о мнении экс-разведчика США Скотта Риттера о том, что в обозримой перспективе из-за продолжающихся боевых действий Украина может потерять такие города, как Харьков, Николаев и Днепропетровск.