Под Венецией 21 человек погиб и 18 пострадали в результате падения автобуса

Губернатор области Венето, Лука Дзайя, подтвердил, что большинство жертв в ужасной автобусной трагедии, произошедшей под Венецией, являются иностранцами разных национальностей, включая несовершеннолетних. По последним данным, в результате происшествия погибло 21 человек, среди которых два ребенка, а 18 человек пострадали, включая несовершеннолетних.
Под Венецией 21 человек погиб и 18 пострадали в результате падения автобуса


Пострадавших доставили в больницы разных городов на северо-востоке Италии, и состояние некоторых из них оценивается как крайне тяжелое. Пока нет официального подтверждения национальности всех пассажиров, но есть данные о наличии украинских документов на месте происшествия.

Инцидент произошел, когда новый автобус, который находился на смешанном топливе, включая метан, совершал частную поездку, хотя внешне напоминал рейсовый автобус. Предположительно, водитель, который погиб в результате аварии, был итальянцем. Существуют данные, что причиной ДТП могло стать его недомогание, и автобус двигался с небольшой скоростью.

Автобус упал с высоты не менее 10 метров на электрические провода и загорелся, и в настоящее время проводится расследование, чтобы выяснить все подробности этого инцидента. Пожар был быстро потушен, что позволило спасателям извлечь обгоревшие тела.

Мэр Венеции, Луиджи Бруньяро, объявил о гражданском трауре в память о погибших, а премьер-министр Италии, Джорджа Мелони, выразил соболезнования от имени правительства. Президент республики, Серджо Маттарелла, назвал этот случай трагедией.
Источник: tass.ru