Звезда «Сватов» Васильев рассказал, как началась русофобия на Украине

На II Вятском открытом фестивале театра, кино и журналистики "На семи холмах" почетным гостем стал выдающийся народный артист РФ Анатолий Васильев. В его богатой фильмографии более 60 работ, однако особенно запомнились зрителям его персонажи в фильме "Экипаж" режиссера Александра Митты, а также в популярном сериале "Сваты". За первые четыре сезона этого сериала, Анатолий Васильев снялся в Украине.
Звезда «Сватов» Васильев рассказал, как началась русофобия на Украине

Источник изображения: YouTube

В интервью aif.ru, артист признался, что никогда не предполагал, что отношения между Россией и Украиной могут стать настолько напряженными и что "русофобия начнет проникать на Украину". Васильев выразил удивление, ведь "в советское время мы действительно любили друг друга".

"В прошлом на Украине не было ни враждебности к русским, ни национализма. По крайней мере, я этого не ощущал, когда гастролировал там в советское время. У меня было много друзей украинцев. Например, мой школьный друг Женька Бойко - мы учились вместе в начальных классах. И у меня было много других друзей с Украины. Мы были близкими и родными", - поделился артист.

Анатолий Васильев рассказал, что когда в 2008 году начались съемки знаменитого сериала "Сваты" на Украине, то в то время там было еще спокойно. Однако с течением времени появились "тревожные звоночки", и стало понятно, что происходит воздействие на Украину, что может привести к серьезным последствиям. По словам артиста, вливание западных денег, вместе с тотальной манипуляцией населением, начало формировать негативное отношение к России.

На фестивале Васильев с успехом сыграл в спектакле "Семейный ужин в половине второго", где актерам также помогли Ольга Остроумова, Анна Большова, Егор Баринов и другие.
Источник: aif.ru