Сбитый над Белгородом украинский беспилотник повредил газовую трубу в гостинице

Сбитый над Белгородом украинский беспилотник повредил газовую трубу в гостинице

Украинские военные с помощью ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) продолжают вторгаться в российское воздушное пространство. В большинстве случаев системы противовоздушной обороны (ПВО) сбивают вражеские объекты.

В гостинице Белгорода в результате крушения обломков БПЛА произошла утечка газа


Белгородские власти опубликовали статистику ударов, нанесенных ВСУ по территории региона. 4 октября артиллерия и беспилотники Украины 84 раза атаковали населенные пункты в шести муниципалитетах. Никто не пострадал, есть незначительные повреждения.

В ходе отражения ночной атаки дронов на Белгородом обломки сбитого беспилотника упали на гостиницу и повредили в ней газовую трубу.
"Утечка газа уже ликвидирована", - проинформировал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Его слова приводит "Российская газета".

Село Заморье обстреляли из реактивной системы, осколками посечены четыре дома и автомобиль. По селу Гора-Подол выпущено семь снарядов из РСЗО и один - из миномета. Три снаряда сбито российской ПВО, осколки остальных повредили пять усадеб, два автомобиля, газопровод и ЛЭП. Подача электроэнергии уже восстановлена.

В остальных случаях обстрелы не вызвали разрушений.

Директора школ Белгорода выезжали в приграничье для оценки ущерба от обстрелов


Об этом рассказал мэр областного центра Валентин Демидов. В опасных командировках также приняли участие руководители дошкольных учебных заведений.

Как отметил градоначальник, в Белгороде в образовательных организациях разработаны алгоритмы безопасного поведения.

Чтобы эти алгоритмы были неформальными, ряд руководителей учреждений образования выезжали в Шебекино и Муром, чтобы оценить разрушения от последствий прилетов, которые происходили там, пишет "Бел.ру".

Демидов добавил, что по итогу таких командировок совместно с остальными руководителями учреждений образования принимались решения и алгоритмы по каждой школе и детскому саду.

"Выделены дополнительные средства на приобретение всего необходимого. Все это позволило нам проводить обучение в очном формате. Все понимают, насколько это важно. При этом вопросов еще достаточно много", - сообщил Демидов.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что плененный сотрудниками ФСБ украинский диверсант рассказал о целях вылазки на полуостров Крым.