Метеозависимым людям рассказали о неспокойной геомагнитной обстановке 5 октября

Метеозависимым людям рассказали о неспокойной геомагнитной обстановке 5 октября

Неспокойное геомагнитное поле Земли приводит к ухудшению самочувствия метеозависимых людей. Сегодняшний день в этом плане не будет исключением, поэтому эксперты, прогнозирующие магнитные бури, призывают готовиться к неприятным геоударам.

Характеристика сегодняшнего дня


5 октября магнитосферу ожидает испытание новыми геоударами, которые на этот раз атакуют магнитосферу непрерывной чередой. Сила показателей активности достигнет красных значений, что говорит о неблагоприятной ситуации на уровне космоса.
С полуночи и до 6 часов утра, а также с 21 часа вечера и до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов будет равна 2-м баллам, что характерно для полностью нейтральной геомагнитной обстановки, информирует "Курьер. Среда".

С 6 утра и до 21 часа вечера по московскому времени сила геоударов будет равна 3-м баллам, что является пиковым показателем за сутки и значением, соответствующим средней по силе магнитной буре.

Названы предварительные даты магнитных бурь в октябре


В октябре 2023 года, будет несколько магнитных бурь разной мощности. В частности, начиная с первых числе месяца и примерное до 15 октября наблюдается активность магнитного поля Земли на уровне двух баллов, то есть фиксируются небольшие возмущение.

Сильная магнитная буря настигнет планету 20 октября. Не удивляйтесь, если в этот день до глубокой ночи у вас будет меняться настроение и уменьшаться работоспособность.

В конце месяца, с 25 по 27 октября, прогнозируется еще одна серьезная солнечная активность. В этот период особая категория может испытывать недомогания, включая слабость и более серьезные симптомы.

Россиян предупредили об 11-летнем пике магнитных бурь


Земля находится на пути к пику 11-летнего цикла солнечной активности, что может привести к возникновению сильных магнитных бурь. Об этом предупредил ученый из Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт.

«Существует 11-летний цикл солнечной активности, и сейчас мы приближаемся к его максимуму. Он наступит где-то в следующем году, но уже сейчас мы к нему близки. Причем этот максимум прогнозируется выше, чем 11 лет назад», - объяснил эксперт.

Эти бури могут оказывать негативное влияние на здоровье людей. Наибольший эффект они окажут на тех, кто чувствителен к подобным явлениям, информирует телеканал "Звезда".

Пик солнечной активности также связан с увеличением числа смертей от инсультов и инфарктов. Эйсмонт советует людям, находящимся в зоне риска, оставаться спокойными и принимать необходимые медикаменты, чтобы снизить негативные последствия.

Полезная информация для метеозависимых людей (инфографика)



Ранее наш сайт N4k.Ru со ссылкой на главу Минфина РФ Антона Силуанова сообщал о грядущей индексации пенсий. В 2024 году пенсии по старости вырастут на 7,5%.