Метеозависимых людей предупредили о сложной геомагнитной обстановке в ближайшие сутки

Метеозависимых людей предупредили о сложной геомагнитной обстановке в ближайшие сутки

Геомагнитная обстановка находится в центре внимания огромного количества людей. Причина заключается в том, что метеозависимые люди чутко реагируют на подобного рода погодные изменения. Чтобы заранее подготовиться к возможным магнитным бурям - следует оставаться в курсе свежих прогнозов. Наш сайт N4k.Ru подготовил полезную информацию на эту тему.

Стало известно, какой будет геомагнитная обстановка сегодня, 16.09.2023: подробности


Вспышки на Солнце продолжают активно разрывать плазму и становиться причиной выброса новых потоков солнечного ветра в сторону Земли. В результате магнитные бури сентября не прекращаются, но ослабевают на короткое время, чтобы ударить по метеопатам с новой силой.
По предварительным данным, уже с началом следующей недели метеопатам придется пережить новую серьезную атаку, однако, насколько долгой она будет - пока не ясно.

16 сентября магнитосфера на время успокоится, однако, трехчасового мощного геоудара метеопатам избежать не получится. Соответствующую информацию приводит "Курьер. Среда".
С полуночи и до 21 часа вечера по московскому времени сила геоударов будет равна 2-м баллам, что характерно для нейтральной геомагнитной обстановки.

С 21 часа вечера и до полуночи нового дня по московскому времени сила шторма резко возрастет до 3-х баллов, характерных для средней по силе магнитной бури.

Метеоролог Позднякова объяснила, могут ли магнитные бури оказать негативное влияние на самочувствие людей


Метеоролог Татьяна Позднякова рассказала, что магнитные бури могут негативно сказываться на самочувствии людей, даже не страдающих от метеорологической зависимости.

Это явление, по словам специалиста, связано с определенными возмущениями и выбросами солнечной энергии непосредственно на солнце. Они и доходят до нашей планеты в виде магнитных бурь, пишет ОСН.

Позднякова добавила, что большинство людей, как правило, не ощущают каких-либо изменений в своем самочувствии. Чаще всего страдают именно метеозависимые.

Как магнитные бури влияют на людей


Метеочувствительные люди в период магнитных бурь могут ощущать слабость, снижение тонуса организма, скачки артериального давления и головную боль, перечислил РБК кандидат физико-математических наук, доцент кафедры прикладной физики вуза Эргаш Нуруллаев.

Защититься от влияния магнитных бурь человеку невозможно, добавил он. Поэтому людям важно быть внимательнее к своему здоровью. Во время магнитных бурь не рекомендуется:

- работать с техникой;
- садиться за руль;
- сидеть долго в телефоне или компьютере;
- изнурять себя физическими тренировками;
- нервничать и подвергаться стрессу.

По словам Нуруллаева, изменения магнитного поля Земли на космонавтах сказываются меньше, чем на людях с поверхности. Дело в том, что при создании орбитальных станций используются специальные материалы, которые делают магнитное поле самой станции небольшим, пояснил специалист.

В то же время, если магнитная буря очень сильная, доза радиации для космонавтов может быть значительной. Поэтому профессия космонавта очень вредная. Примерно один год полета равняется десяти годам жизни на Земле.

Полезные советы (инфографика)



Ранее наш сайт представил свежие данные о ходе специальной военной операции на Украине.