Банк БРИКС назвал валюты, в которой начнёт выдавать кредиты в ближайшем будущем

Банк БРИКС готовится в ближайшем будущем расширить кредитную программу. В финансовой организации назвали валюты, в которых планируют выдавать кредиты.
Банк БРИКС назвал валюты, в которой начнёт выдавать кредиты в ближайшем будущем

Источник изображения: flickr.com

Данную информацию озвучил экс-президент Бразилии Дилма Русефф. Политик в настоящий момент занимает должность управляющего банком БРИКС, главный офис которого находится в Китае. Сейчас организация предоставляет кредиты в юанях, но уже в ближайшем будущем партнёры организации смогут получить средства в бразильских реалах и в национальной валюте Южно-Африканской Республики – рандах. Расширение списка валют позволит БРИКС приблизиться к реализации экономического плана, согласно которому в мире должна сформироваться многополярная международная финансовая система. Эта мера позволит снизить зависимость от доллара США. Следующий этап стран БРИКС – это выход на уровень, при котором объём кредитования в национальных валютах достигнет 30%. В настоящий момент банк готовит к выпуску долговые ценные бумаги и попытается провести валютный своп.

Кроме того, в БРИКС намерены расширить количество стран, которые присоединятся к банковской организации в скором времени. Заявки подали 15 государств, но на нынешнем этапе одобрят 4-5 прошений. О каких странах идёт речь, пока не раскрывается. В числе претендентов значатся такие державы, как Гондурас, Саудовская Аравия и Аргентина.
Источник: www.gazeta.ru