Комик Руслан Белый планирует получить гражданство Испании

Известный российский комик Руслан Белый (включен Минюстом РФ в реестр иноагентов) рассказал о подробностях своей эмиграции из России. Среди прочего артист отметил, что планирует получить гражданство Испании – страны, в которой он на данный момент живет.
Комик Руслан Белый планирует получить гражданство Испании

Источник изображения: Страница Руслана Белого в соцсети

По словам комика, спустя какое-то время после переезда из России они с супругой проживали в турецкой Анталии и планировали на несколько месяцев съездить в Соединенные Штаты. Но позднее, незадолго до рождения дочери, юморист с женой решили перебраться в Барселону. «Мы в Испанию еще в мае приехали, около месяца у нас ушло на поиск квартиры. А когда пришлось время рожать, у нас уже все было налажено, мы успели полностью переехать, купить все, что нужно и полноценно подготовиться», - отметил Белый.

Также юморист добавил, что в обозримом будущем планирует подавать документы на получение испанского вида на жительство, чтобы через год иметь возможность оформить гражданство Испании. «Я искренне хотел остаться в России», - добавил при этом артист.

Примечательно, что 1 сентября текущего года российский Минюст внес имя Руслана Белого в реестр лиц, исполняющих функции иностранного агента. Свое решение в ведомстве аргументировали тем фактом, что комик принимал непосредственное участие в создании материалов и сообщений иноагентов для неограниченного круга лиц.
Источник: lenta.ru