Названы автомобили, которые привлекают повышенное внимание инспекторов ДПС

Некоторые автомобилисты утверждают, что инспекторы ГИБДД постоянно тормозят их на дороге, в то время как другие убеждены, что им приходится взаимодействовать с работниками ДПС довольно редко. Журналисты поговорили с представителями автоинспекции, чтобы выяснить, какие из автомобилей больше всего привлекают внимание правоохранителей.
Названы автомобили, которые привлекают повышенное внимание инспекторов ДПС

Источник изображения: flickr.com

Примечательно, что при введении в действие тех или иных оперативных планов, вроде «плана Перехват» и прочих мероприятий, сотрудники ДПС должны выполнять четкие задания и указания, а потому они останавливают лишь те автомобили, которые этим заданиям соответствуют. В обычных же условиях они могут быть более склонны лишь к тому, чтобы проверять транспортные средства с теми или иными характеристиками – доработками, тонировкой, измененными выпускными системами, повышенным уровнем шума и прочим.

К таким автомобилям, по их словам, чаще всего относятся недорогие модели, вроде Lada и Daewoo, также нередко их внимание привлекают старые Subaru, Toyota и Nissan, которые подвергаются серьезному тюнингу. Более того, по словам представителей ГИБДД, очень часто такими машинами управляют водители с проблемными документами, а порой и вовсе без прав. Кроме того, владельцы таких транспортных средств склонны экономить на оформлении полисов ОСАГО, что и привлекает внимание стражей порядка. Наконец, автомобили такого плана иногда используются криминальными элементами, поскольку от них при необходимости можно легко избавиться. Иными словами, внешний вид и состояние, а также марка авто часто могут определять вероятность того, что на него обратит внимание полиция.

Если же стражи порядка видят в салоне машины детей, то это может послужить основанием для остановки и проведения проверки на предмет наличия специальных кресел. Наконец, остановку может повлечь тот факт, что водитель и передний пассажир не используют ремни безопасности.

В отдельных случаях инспекторы обращают внимание на движения водителей, свидетельствующие о нервозности или беспокойном состоянии. Причем, речь в данном случае может идти как о движениях самого человека за рулем, так и о манере движения его машины, в том числе соблюдении ПДД и прочих подозрительных элементах. В отдельных случаях подозрения вызывают машины, которые движутся с несопоставимой остальному дорожному потоку скорости, а также те, у кого не получается управлять транспортным средством равномерно и плавно в пределах движения в своей полосе.
Источник: www.njcar.ru