Названы нововведения, которые могут изменить жизнь автовладельцев уже с 1 сентября


С 1 сентября вступают в силу нововведения, которые непосредственно затрагивают автовладельцев. Их основная цель — обеспечить безопасность на дорогах и предотвратить возможные неприятности.


Одно из главных изменений касается перечня условий и неисправностей, при которых запрещается управление транспортным средством. Теперь сотрудники ГИБДД имеют право штрафовать водителей за такие нарушения, как использование несезонной резины. Например, летом на шипованной резине ездить будет запрещено, а зимой — на летней. Также будут проверять наличие ABS и других компонентов, от которых зависит безопасность всех участников дорожного движения.


Одним из нововведений станет возможность выписывать штрафы водителям, если в салоне автомобиля обнаружатся предметы, мешающие полному обзору водителя. Это мера, направленная на предотвращение возможных аварий и обеспечение безопасности на дороге.


Кроме того, сотрудники ГИБДД будут более внимательно следить за тонировкой стекол. Теперь лобовое и передние боковые стекла должны пропускать не менее 70% света, за исключением автомобилей с бронезащитой, где этот показатель составит 60%. Это требование также направлено на обеспечение безопасности и улучшение видимости водителя.


В целом, эти нововведения призваны повысить безопасность на дорогах и сделать их более комфортными для всех участников движения. Поэтому водителям стоит быть внимательными и соблюдать все требования, чтобы избежать неприятных ситуаций и штрафов.