Офицер Уилкерсон спрогнозировал освобождение Россией существенных территорий Украины в ходе контрнаступления

Россия в ходе будущего контрнаступления сможет освободить существенные территории Украины. Такой прогноз в недавнем эфире озвучил полковник в отставке, бывший советник госсекретаря Соединенных Штатов Америки Лоуренс Уилкерсон.

Источник изображения: Flickr.com

По словам американского офицера, украинские войска в попытке прорвать линии обороны, построенные российскими военнослужащими, занимаются самоуничтожением. Если Москве удастся истощить Украину, то вероятно за этим последует контрнаступление уже со стороны России. Российские военные смогут в ходе будущей кампании освободить значительные украинские территории. Отставной полковник Лоуренс Уилкерсон отметил, что ситуация для киевского режима будет в обозримом будущем ухудшаться. Страны так называемого коллективного Запада начнут постепенно сокращать свою военную помощь.

По данным «РИА Новости», контрнаступление со стороны ВСУ продолжается уже на протяжении 5 месяцев. Украинские военные атакуют на нескольких направлениях. Как рассказал на днях Владимир Путин, с 4 июня Украина потеряла свыше 90 000 военнослужащих, а также более 500 танков и около 1 900 бронемашин.
Источник: ria.ru