В Новосибирской области на 7,5 процента проиндексируют зарплаты бюджетников

Власти Новосибирской области на 7,5 процента проиндексируют зарплаты бюджетников. Новые выплаты положены с 1 октября работающим в сфере образования, здравоохранении, культуре и соцзащите.

Источник изображения: pixabay.com

Согласно с принятой политикой руководства Российской Федерации, бюджетная сфера первоочередно обеспечивается достойной оплатой труда. Однако под действие так называемого «майского указа» президента (повышение на 9,7 процента) попали не все специалисты. Чтобы улучшить финансовое положение работающие в сфере в образовательной сфере, культуре и социальной защите населения, а также здравоохранении, власти Новосибирской области приняли решение об индексации заработной платы.

Уже с 1 октября бюджетники получат повышенные на 7,5 процента суммы ежемесячных начислений. Такое заявление сделано губернатором региона Андреем Травниковым во время проведения оперативного совещания областного правительства. Стоит отметить, что ранее власти региона высказывали намерение поднять оплату труда только на 5 процентов.

В прошлом году, по словам Травникова, индексация заработных плат людей, работающих в бюджетной сфере Новосибирской области, составила 14 процентов. Министр финансов области Виталий Голубенко отметил, что для обеспечения заявленного уровня оплаты труда указанной категории лиц, регион на 2,1 миллиарда рублей увеличит ассигнование.

Стоит отметить, что суммарно зарплаты по Новосибирской области повысятся до 115,5 процента. Таким образом, региону удалось перевыполнить план на 4,5 процента благодаря росту расходной части бюджета.
Источник: infopro54.ru