Деньги на зарплаты бюджетников: что за дополнительные 30 миллиардов выделит правительство

Деньги на зарплаты бюджетников: что за дополнительные 30 миллиардов выделит правительство

Источник фото: sovross.ru
Премьер-министр России, Михаил Мишустин, объявил о рассмотрении возможности выделения свыше 30 миллиардов рублей для увеличения доходов сотрудников в бюджетной сфере на заседании правительства. Что это за программа и на кого она распространяется Что за 30 миллиардов рублей бюджетникамПравительство рассматривает увеличение зарплат

Что за 30 миллиардов рублей бюджетникам


Премьер-министр подчеркнул, что это повышение зарплат затронет работников федеральных государственных организаций, включая:


  • учителей;

  • врачей;

  • специалистов в области науки и культуры.


Принятое решение является одной из системных мер поддержки граждан, подчеркнул Мишустин.

Премьер-министр Российской Федерации также сообщил о намерении рассмотреть вопросы, связанные с выделением более 30 миллиардов рублей для различных категорий граждан. Инициатива, как известно журналистам pronedra.ru, дополняет стратегию по увеличению уровня зарплат и повышению благосостояния населения.

Правительство рассматривает увеличение зарплат


Ранее президент России, Владимир Путин, на встрече с главой Федеральной службы судебных приставов, Дмитрием Аристовым, выразил необходимость повышения уровня заработных плат в России и улучшения благосостояния граждан. Он подчеркнул важность корректного и эффективного подхода при взыскании долгов с граждан, а также в работе с населением в целом.

«Уровень заработной платы должен повышаться, и в общем, благосостояние граждан должно улучшаться. У вас есть свои задачи, и их необходимо исполнять и выполнять, но при этом важно обеспечивать корректное обращение с людьми,» — отметил Путин.

Ранее президент сообщил, что в текущем году в России ожидается рост реальной заработной платы на уровне 3-5%.