Похищенная в Израиле девушка выжила после нападения ХАМАС на фестиваль



Шани Лук


22-летняя немка Шани Лук, которая была похищена боевиками ХАМАС во время нападения на фестиваль электронной музыки в Израиле, нашлась живой. Девушка находится в больнице в критическом состоянии, но врачи надеются на ее выздоровление.


Похищение Шани Лук произошло 7 октября 2023 года. В тот день боевики ХАМАС вторглись на территорию Израиля и атаковали фестиваль Nature Party. В результате нападения погибли более 260 человек, в том числе несколько иностранцев.


На кадрах, которые распространились в СМИ, Шани Лук была запечатлена лежащей в кузове пикапа с переломанными ногами. Боевики ХАМАС глумились над ней и угрожали ей убийством.


Родители Шани Лук обратились к немецким властям с просьбой о помощи. Власти Германии, в свою очередь, обратились к властям Израиля и Палестины с просьбой о содействии в поиске Шани Лук.


10 октября 2023 года стало известно, что Шани Лук была найдена в больнице в секторе Газа. Девушка находилась в критическом состоянии, но врачи смогли стабилизировать ее состояние.


В настоящее время Шани Лук находится в отделении интенсивной терапии. Врачи надеются, что она сможет полностью восстановиться.


ХАМАС* признан террористической и экстремистской организацией и запрещен в РФ