Пойдут на Славянск и Краматорск: цели ВС РФ после битвы за Авдеевку



После ожесточённых боёв за Авдеевку российские войска вышли на подступы к Славянску и Краматорску. Эти города являются ключевыми центрами Донецкой народной республики и с их захватом ВС РФ смогут взять под контроль всю территорию ЛНР и ДНР.


Авдеевка: переломный момент


Битва за Авдеевку стала переломным моментом в ходе спецоперации на Украине. Этот город был одним из самых укреплённых опорных пунктов ВСУ в Донбассе. Здесь пролегает ключевая трасса, соединяющая Донецк с Краматорском, а также расположена крупная промзона с подземными катакомбами.


ВСУ использовали Авдеевку для обстрелов Донецка, а также для перегруппировки и пополнения своих сил. Однако российские войска смогли нанести сокрушительное поражение противнику.


Тактика «малых котлов»


Российские военные использовали тактику «малых котлов» для уничтожения украинских подразделений в Авдеевке. От крупных подразделений ВСУ наши отсекали небольшие группы, чтобы окружить их и предложить сдаться.


Эта тактика оказалась эффективной. Один за другим украинские опорные пункты и склады были ликвидированы. Стратегически-значимый коксохимический завод частично находится под контролем российской армии.


Стратегия ВС РФ


По мнению экспертов, после взятия Авдеевки ВС РФ будут продолжать наступление на Славянск и Краматорск. Эти города расположены в 15-20 километрах от Авдеевки.


Украинские войска, скорее всего, будут оказывать упорное сопротивление. Однако российские войска имеют значительное преимущество в живой силе, технике и вооружении.


Предстоящие бои


Битва за Славянск и Краматорск будет ещё более ожесточённой, чем битва за Авдеевку. Эти города являются важными центрами логистики и управления для украинских войск в Донбассе.


Если ВС РФ смогут взять под контроль Славянск и Краматорск, это будет означать, что Украина фактически утратит контроль над Донбассом.


Решающая битва


Битва за Славянск и Краматорск может стать решающей в ходе спецоперации на Украине. Если ВС РФ смогут добиться успеха, это будет означать, что Украина будет вынуждена пойти на переговоры о заключении мирного соглашения.