Психолог Владыкина объяснила являющихся Кадышевой призраков стрессом или деменцией

Популярная певица Надежда Кадышева в последнее время пропала с радаров поклонников и прессы, из-за чего появилось немало слухов о ее состоянии. А больше всего публику тревожат признания самой артистки, сделанные еще несколько лет тому назад. На этом фоне забеспокоились даже врачи, предположившие, что исполнительница могла стать жертвой сильных стрессов или даже столкнуться с деменцией.
Психолог Владыкина объяснила являющихся Кадышевой призраков стрессом или деменцией

Источник изображения: wikimedia.org

В свое время Кадышева заявила, что иногда видит на своих выступлениях людей, которых давно нет в живых. Более того, речь, по словам певицы, идет об исторических личностях. К примеру, народная артистка видела на своем концерте царскую семью, которая, по ее же словам, воспользовалась своей бесплотностью, чтобы проникнуть в зал, не покупая билеты. Но и это не все, по словам Надежды Никитичны, царь Николай с супругой Александрой Федоровной потом лично благодарили ее за выступление.

Правда, психологи видят в этом несколько иное и призывают не спешить радоваться тому факту, что артистка стала популярной у призраков. По их словам, такие проявления могут быть результатом тяжелого стресса, с которым психика исполнительницы просто не смогла справиться.

«Не исключено, что человек переживает сильнейший стресс, какую-то психоэмоциональную травму или другие сложности, способные спровоцировать такие иллюзии или галлюцинации. К примеру, видения с умершими людьми часто становятся попыткой мозга справиться с болью от утраты или с очень тяжелыми переживаниями», - отметила психолог Марина Владыкина.

Не исключают специалисты и того, что такие видения – следствие чрезмерного увлечения Кадышевой религией или иными духовными практиками, когда человек теряет способность отличать реальность от миража.

«Нередко такие люди могут и сами убедить себя в способности видеть духов, призраков и прочие сущности, в том числе параллельные миры», - добавила эксперт. При этом психолог предупредила, что намного хуже ситуация становится в моменты, когда подобные видения сопровождаются выраженными головными болями. Это, по ее словам, может быть признаком эпилепции или даже деменции.
Источник: 7days.ru