В фильме «Покровские ворота» нашли очередной киноляп

Лирическая комедия «Покровские ворота», рассказывающая о жизни москвичей в пятидесятые годы, вышла на экраны в 1982 году. Считается, что именно этот фильм в свое время сделал знаменитым на всю страну актера Олега Меньшикова. Правда, недавно внимательные зрители обнаружили в ленте киноляп, причем нашли его именно в одежде героя, чей образ на экране воплотил тогда еще только будущая звезда отечественного кино.
В фильме «Покровские ворота» нашли очередной киноляп

Источник изображения: youtube.com

Примечательно, что до утверждения Меньшикова на роль Костика – молодого аспиранта, которого в Москве приютила родная тетя, - пробы прошли почти два десятка актеров, однако ни одного из них режиссер так и не выбрал. Лишь позднее его супруга вспомнила о молодом артисте, которого она впервые заметила в «Родне» Михалкова. И тот с легкостью справился с задачей, получив утверждение за несколько минут.

Источник изображения: youtube.com
Что же касается киноляпа, за которым в свое время не уследили ни костюмеры, ни постановщик, ни монтажеры картины, то он был замечен почти в самой середине ленты – на 18-й минуте второй серии. Речь идет о сцене, в которой Костик приходит на свидание к очаровательной молодой особе. В первые мгновения зритель может увидеть на герое Меньшикова темный пиджак весьма оригинального кроя – с вязанными белыми манжетами и воротником. Однако уже спустя несколько секунд Костик прогуливается со своей спутницей по парку в самом обычном пиджаке и с галстуком.
Источник: www.rbc.ru