Учёные назвали последствия от регулярного употребления квашеной капусты

Квашеная капуста является популярным продуктом, который известен ценностью и полезностью для здоровья. Процесс ферментации, который происходит во время приготовления квашеной капусты усиливает содержание важных веществ, делая её особенно полезной. Подробностями поделилось издание «Учительская газета».
Учёные назвали последствия от регулярного употребления квашеной капусты

Источник изображения: pixabay.com

Одной из главных причин, по которой квашеная капуста считается ценным продуктом, является её способность улучшать пищеварение. В результате ферментации образуются пробиотики, которые могут помочь улучшить работу ЖКТ и снизить дискомфорт и боли при различных желудочно-кишечных нарушениях. Кроме того, этот продукт может быть полезна после приёма антибиотиков: способствует восстановлению микрофлоры кишечника.

Следующее преимущество - способность нормализовать уровень холестерина. Этот продукт содержит пищевые волокна, которые способствуют снижению уровня вредного холестерина ЛПНП. Пищевые волокна, в свою очередь, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.

Помимо этого, квашеная капуста также может помочь в похудении. Она способствует контролю веса у людей с избыточной массой тела благодаря содержанию клетчатки. Последняя создаёт ощущение сытости, что помогает уменьшить потребность в перекусах и контролировать аппетит.

Богатство квашеной капусты антиоксидантами и другими веществами растительного происхождения делает её полезной для поддержания молодости и здоровья. Антиоксиданты помогают сдерживать воспаления, поддерживать здоровье сосудов и клеток, а также снижать риск развития злокачественных опухолей.

Эксперты отметили, что квашеная капуста может быть полезной только при употреблении в умеренных количествах. Специалисты советуют ежедневно употреблять не более 100 г этого продукта, поскольку в ином случае это чревато аллергической реакцией из-за выработки гистамина. Также стоит быть осторожным из-за возможных проблем с почками, ЖКТ и скачков давления, вызванных большим количеством соли.
Источник: ug.ru