Уголь на Кузбассе добывают на уровне прошлого года

Уголь на Кузбассе добывают на уровне прошлого года

Источник фото: job-vahta.ru
В течение первых 7 месяцев 2023 года на территории Кузбасса было извлечено 125,6 миллионов тонн угля. В 2022 г. объем добычи за аналогичный период составил 125,7 миллионов тонн, сообщает MetallPlace.

По данным, предоставленным Министерством угольной промышленности региона, общий объем поставок угля железнодорожным транспортом с января по июль 2023 года уменьшился на 1,1%. Он достиг 113,4 миллиона тонн. Стремительные изменения затронули разные направления поставок.

Отгрузка на запад уменьшились на 8%, составив 53,8 миллиона тонн. Важно отметить, что это сокращение может потребовать особого внимания для балансирования транспортных потоков и обеспечения устойчивых поставок угля на региональный рынок.

Местные направления также показали небольшое снижение, сообщили журналисты pronedra.ru. В данном случае сокращение составило 3,6%, и общее количество доставленного угля уменьшилось до 26,7 миллионов тонн. В то же время, поставки в восточном направлении выросли на 15,5%, достигнув 32,8 миллионов тонн. Это может быть связано с увеличением потребительского спроса на твердое топливо и повышением транспортных потоков.

Объемы экспорта оставались на прежнем уровне, аналогичном 2022 году. Они составили 68,7 миллионов тонн. В металлургической сфере также заметен прирост объемов поставок на 3,8%, и общий объем доставленного угля для этой отрасли составил 19 миллионов тонн.