К 56-летию Дмитрия Пескова: куда пропала мать политика и другие тайны жизни правой руки Путина

К 56-летию Дмитрия Пескова: куда пропала мать политика и другие тайны жизни правой руки Путина

Источник фото: RG.ru
Сегодня (17 октября) Дмитрию Пескову 56 лет. Весь мир знает его как пресс-секретаря президента РФ, активного комментатора и «толкователя» политических событий, хотя сам он не является политиком. Песков занял позицию «правой руки Путина» в мае 2012 года и с тех пор стал ключевой фигурой в российской политике. О его собственной жизни Куда пропала мать политика и чем он болеетКак Песков выкручивался в 90-е и другие подробности его личной жизни

Куда пропала мать политика и чем он болеет


Песков родился в семье известного дипломата, но информации о его матери практически нет. Один из немногих фактов – девичья фамилия Аксенчук. По предположениям, это связано с национальностью женщины (уроженка Украины) или ее происхождением (внучка расстрелянного народного комиссара). Отец Пескова проработал послом до самой смерти. Семья переехала в Азию, но вернулась обратно в Москву, когда Дмитрий был маленьким. Но после возвращения мать исчезла, и о ее судьбе ничего не известно.

Кроме политической активности, у Пескова есть одна серьезная болезнь — он страдает от хронической астмы. Несмотря на свои приличные спортивные достижения, это состояние приносит большие затруднения и увеличивает риск серьезных осложнений.

Как Песков выкручивался в 90-е и другие подробности его личной жизни


В молодости Песков мечтал стать переводчиком-востоковедом, он владеет арабским, английским и турецким языками. По неподтвержденной информации, известной журналистам pronedra.ru, он окончил Академию внешней разведки и работал в МИД. Также стало известно, что в 90-е годы он занимался перепродажей роскошных автомобилей в Турции, используя свои дипломатические связи.

Песков — многодетный отец, он воспитывает 5 детей от 3 разных жен. Первый брак принес ему сына Николая, второй – 3 детей. Последней избранницей стала фигуристка Татьяна Навка, с которой у него есть дочь.

В свободное время президентский пресс-секретарь увлекается шахматами, теннисом и лыжами. Дочь Пескова также рассказывала, что в молодости ему приходилось таксовать из-за нехватки средств.