Песков ответил на вопрос о «дедлайне» запрета на экспорт бензина

Песков ответил на вопрос о «дедлайне» запрета на экспорт бензина

Граждан Российской Федерации продолжает интересовать вопрос о том, когда правительство снимет ограничение на экспорт бензина. Ответ на днях дал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Сообщают журналисты информационного агентства 1rr.

«Дедлайн» запрета на экспорт бензина — ответ Дмитрия Пескова


Запрет на экспорт топлива из Российской Федерации будет действовать до тех пор, пока это необходимо. И каких-то точных временных ограничений нет. Об этом отечественным журналистам заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.



«Правительство уже неоднократно отмечало, что здесь какого-то дедлайна нет. Запрет будет продолжаться по мере необходимости. Как только эта необходимость исчезнет, будут уже рассматриваться другие меры», — отметил официальный представитель Кремля.

Напомним, 21 сентября 2023 года в Российской Федерации правительство ввело временное ограничение на экспорт бензина и дизельного топлива. После этого вице-премьер РФ Александр Новак сообщил общественности, что принятые меры привели к снижению оптовых цен на топливо, что уже сказалось на мелком опте и снизило стоимость бензина и дизельного топлива для представителей аграрной сферы.

ФАС потребовала снизить цены на топливо на АЗС


Федеральная Антимонопольная Служба РФ накануне потребовала снизить цены на топливо на АЗС из-за уменьшения биржевых цен. Об этом говорится в сообщении ведомства, направленном в четверг, 5 октября, всем вертикально интегрированным и независимым компаниям.

«В случае отсутствия принятых мер со стороны организаций служба будет рассматривать их как признаки нарушения антимонопольного законодательства», — предупредил надзорный орган Российской Федерации.

В ФАС отметили, что они продолжают контрольно-надзорные действия в мелкооптовом сегменте нефтепродуктов. Специалисты проверяют экономическую обоснованность стоимости мелкооптовой реализации топлива с нефтебаз, а также другие составляющие, которые влияют на конечные цены для потребителя.