Уголовное дело о халатности вохбуждено из-за аварийного дома в Ангарске

Следственные органы Следственного комитета России по Иркутской области начали расследование по уголовному делу, связанному с халатностью должностных лиц администрации Ангарского городского округа. Данное дело связано с тем, что жилой дом, признанный аварийным в 2017 году, до сих пор остается не расселенным. Информацию об этом распространила пресс-служба следственного управления Следственного комитета по региону.
Уголовное дело о халатности вохбуждено из-за аварийного дома в Ангарске


Согласно сообщению, органы следствия возбудили уголовное дело согласно статье 293 часть 1 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность) в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей должностными лицами администрации Ангарского городского округа по отношению к собственникам многоквартирного аварийного дома. Согласно данным, в 2017 году мэр Ангарского городского округа принял решение о признании дома аварийным и его подлежности сносу. Однако до настоящего времени собственники квартир не были расселены, и им не было предоставлено жилое помещение взамен аварийного.

По данным пресс-службы следственного управления, в данном доме находится восемь квартир, и, несмотря на опасность для жизни и здоровья, люди продолжают в них проживать. Следователи, при содействии специалистов, провели осмотр дома и выявили повреждения крыши, деревянных конструкций, а также частичное разрушение фундамента. В настоящее время ведутся следственные действия, идет допрос жильцов дома и должностных лиц администрации.
Источник: tass.ru