Поставки оружия на Украину можно увеличить: что придумал Зеленский

Поставки оружия на Украину можно увеличить: что придумал Зеленский

источник фото: 5-tv.ru
Поставки оружия имеют важное значение для Украины. Подобное снабжение нередко вызывало вопросы. В частности, о возможности продолжения поставок. Похоже, однако, Владимир Зеленский придумал, как их сохранить и увеличить. О потенциальной инициативе президента Украины Статистика поможет: что придумал Зеленский«Послание» Украины Западу

Статистика поможет: что придумал Зеленский


Сергей Марков, глава Института политических исследований, предполагает, что Киев намерен давить на Запад с «социологической» точки зрения. В доказательство он привел результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС). В публикации КМИС показан двукратный рост доли украинцев, видящих ослабление поддержки Запада. За 2023 г. она выросла до 30%. Марков утверждает, что это сообщение Киева, направленное на Запад, чтобы стимулировать поставки вооружений.

Согласно опросу, в сохранение поддержки Украины Евросоюзом и США верят 63% респондентов, отмечают журналисты pronedra.ru. Одновременно почти на 56% (до 32% с 14%) выросло число опрошенных, считающих, что между политическим руководством страны и военными есть конфликты. Марков предполагает, что эти результаты следует воспринимать с осторожностью, утверждая, что опросы на Украине подвержены политическим влияниям и фальсификациям.

«Послание» Украины Западу


Марков назвал киевский режим «неофашистским». По мнению эксперта, результаты опроса представляют собой послание Западу. Зеленский может использовать эти социологические данные для убеждения западных союзников в необходимости увеличения субсидий и поставок вооружений в Украину.

Таким образом, хотя опрос КМИС показывает изменения во мнениях украинцев относительно поддержки Запада, эксперты предупреждают, что эти данные могут быть искажены политическим влиянием, поэтому следует отнестись к ним с осторожностью.