Яне Трояновой может грозить до пяти лет тюрьмы после сравнения России с "изнасилованной бабой"

Яна Троянова может попасть в тюрьму на пять лет из-за недавнего интервью, в котором она уподобила Россию "изнасилованной женщине" и выразила утверждения о том, что в стране проживают "одни алкаши".
Яне Трояновой может грозить до пяти лет тюрьмы после сравнения России с "изнасилованной бабой"

Источник изображения: страница Яны Трояновой в соцсети

По информации, полученной из источника SHOT, общественные деятели обратили внимание на крайне оскорбительные высказывания Трояновой в отношении России и её народа. В рамках интервью, предоставленного украинским журналистам, она заявила, что в России алкоголизм является общепринятой проблемой, а население всегда находится в униженном положении. Более того, она сравнила мужчин России с пьяницами, сотрудничающими с насильниками.

В результате таких заявлений общественники требуют провести проверку и объявить Троянову иностранным агентом, а также возбудить уголовное дело по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Подобные требования были высказаны общественниками ранее после скандального интервью актрисы, проведенного для Юрия Дудя (признан в РФ иностранным агентом).
Источник: t.me