Психотерапевты выяснили, почему женщинам больше нравятся высокие мужчины

Известные психотерапевт Авигейл Лев, специалист по отношениям Николь Мур и генеральный директор службы знакомств Эмбер Келлехер-Эндрюс поделились своими мнениями о причинах, по которым женщины часто находят высоких мужчин более привлекательными. Об этом сообщает Fox News.
Психотерапевты выяснили, почему женщинам больше нравятся высокие мужчины

Источник изображения: pexels

Авигейл Лев высказала мнение, что интерес женщин к высоким мужчинам можно объяснить эволюционными, биологическими и социальными факторами. Она подчеркнула, что "эволюционные или биологические теории говорят, что рост ассоциируется со здоровьем и силой партнера, с социологической точки зрения — с властью, способностью обеспечивать себя и принимать решения". Тем не менее, Лев признает, что точное определение того, какие именно ассоциации оказывают наибольшее влияние на предпочтения женщин, представляется сложной задачей.

Эксперт также отмечает, что женщины чаще обращают внимание на внешние качества партнера, если у них есть собственные финансовые, социальные и иные ресурсы. Те, кто зависит от партнера как с экономической, так и с эмоциональной стороны,, по мнению Лев, обычно менее требовательны к его внешности.

Николь Мур также разделяет мнение о том, что женщины ассоциируют высокий рост партнера с чувством безопасности и надежности. Кроме того, она утверждает, что некоторые женщины предпочитают высоких партнеров, так как это позволяет им выглядеть более изящно, даже при наличии лишних килограммов. Она обозначила, что такие установки связаны с культурными стереотипами, которые приучают нас считать, что женщина всегда должна быть физически менее высокой, чем ее мужчина-партнер.

Эмбер Келлехер-Эндрюс добавила, что стереотипы о росте существуют не только среди женщин. По ее опыту, восемь из десяти мужчин предпочли бы женщину ниже себя по росту. При этом она подчеркнула, что наиболее уверенные в себе люди те, кто не обращает особого внимания на свой собственный рост и рост потенциального партнера.
Источник: lenta.ru