Стало известно, какие страны примут в БРИКС


Стало известно, что БРИКС объявит о расширении организации, принимая еще пять стран в свои ряды.


Среди новых стран-участниц в список войдут Саудовская Аравия, Аргентина, Иран, ОАЭ и Египет. Это решение было принято на основе географического фактора, который должен обеспечить региональный баланс внутри объединения.


Однако, для того чтобы поддерживать этот географический баланс, возможно, будет включена еще одна африканская страна в список. Это позволит укрепить присутствие БРИКС на африканском континенте и расширить свою деятельность в этом регионе.


Ранее глава МИД ЮАР Наледи Пандор заявила, что БРИКС достигла соглашения о расширении, приняв документ, в котором описаны принципы объединения. Это соглашение будет официально объявлено на саммите БРИКС, который проходит в Йоханнесбурге с 22 по 24 августа.


На саммите присутствуют лидеры Китая, Индии, Бразилии и ЮАР, а Россию представляет глава МИД Сергей Лавров. Президент России Владимир Путин также принимает участие в саммите посредством видеоконференции.


БРИКС, включающий в себя Бразилию, Россию, Индию, Китай и ЮАР, стал привлекательным экономическим блоком, и уже 23 государства выразили желание присоединиться к нему. Среди этих стран Аргентина, Иран, Алжир, Тунис, Турция, Саудовская Аравия и Египет.


Таким образом, расширение БРИКС позволит укрепить его влияние и региональную силу, а также предоставит новые возможности для экономического сотрудничества и развития среди участников. Это событие является важным шагом в развитии международных отношений и сотрудничества между странами.