11 и 12 ноября православная церковь чтит память святых Аврамия, Анастасии, Зиновия и Зиновии, а также Озерянскую икону


Можно ли в эти выходные, 11 и 12 ноября, солить капусту, убираться, ходить кладбище? Запреты на святых Аврамия, Анастасии, Зиновия и Зиновии


11 и 12 ноября православная церковь чтит память святых Аврамия, Анастасии, Зиновия и Зиновии, а также Озерянскую икону. На ближайшие выходные выпадает несколько церковных праздников, поэтому важно знать, что можно, а что нельзя делать в эти дни.


Что нельзя делать 11 и 12 ноября



 Нельзя готовить блюда, используя прошлогоднюю муку. Считается, что такое кушанье унесет здоровье.

Нельзя просить одолжить соль — вместе с ней в дом придет беда.

Нельзя проводить время в одиночестве, чтобы на человека не напала нечистая сила.



Можно ли солить капусту 11 и 12 ноября?


Согласно народным поверьям, в эти дни нельзя солить капусту, так как это может привести к болезням. Считается, что капуста в этот период впитывает в себя негативную энергию, которая может отразиться на здоровье человека.


Однако, если вы все же решили солить капусту в эти выходные, то лучше делать это не в день памяти святых, а в другое время. Также важно использовать свежую муку, чтобы избежать негативных последствий.


Можно ли убираться 11 и 12 ноября?


Уборка в эти дни не считается чем-то запретным. Однако, если вы хотите избежать неприятностей, то лучше ограничиться обычными домашними делами, такими как мытье полов, посуды или стирка.


Не стоит затевать генеральную уборку, так как это может привести к ссорам и конфликтам в семье. Также не рекомендуется выкидывать мусор, так как это может привести к бедности.


Можно ли ходить на кладбище 11 и 12 ноября?


Ходить на кладбище в эти дни не запрещено. Однако, если вы хотите почтить память умерших близких, то лучше сделать это в другой день.


11 и 12 ноября — это дни, когда особенно важно помнить о живых. Постарайтесь провести эти выходные с близкими людьми, уделите им внимание и заботу.


Народные запреты, связанные с праздниками святых Аврамия, Анастасии, Зиновия и Зиновии, основаны на многовековой мудрости наших предков. Если вы хотите избежать неприятностей, то лучше прислушаться к ним.