Появились фото погибших на СВО: мобилизованных и добровольцев похоронили в Перми, Горноуральске, Новосибирске, Нефтекамске, Оренбурге



По стране прошли траурные церемонии. Военных проводили в последний путь родные и близкие.


В Ноябре Родина не досчиталась пятерых солдат, погибших при несении службы на Украине. Похороны прошли под звуки военного оркестра.


Андрей Рулев

Андрей Рулев. Фото: https://vk.com/karagai_official

Военнослужащий погиб в ходе ведения боя 4 ноября на территории ЛНР. Андрей Рулев родился 28 декабря 1990 года в Прикамье, селе Рождественск. На момент смерти ему было 33 года. На Украине солдат занимал должность водителя гранатометного отделения взвода огневой поддержки десантно-штурмового батальона. Похороны пройдут сегодня, 23 ноября в родном поселке погибшего участника СВО. Начало траурного мероприятия в 12.00 в Доме Культуры. Как Андрей Рулев попал на Украину — неизвестно, как и обстоятельства гибели.


Михаил Кулак

Михаил Кулак. Фото: https://vk.com/club211157561

Солдат Михаил Кулак уехал служить на Украину по мобилизации 24 октября 2022 года. Военный погиб 3 ноября при выполнении задания. Награжден сразу тремя медалями. Одна из них — «За боевые отличия». Похороны прошли 21 ноября в Горноуральском городском округе, поселке Лая. На момент гибели Михаилу Кулаку было 45 лет. 26 ноября военному исполнилось бы 46 лет. У солдата осталась жена и двое детей. При жизни был активным и добрым, как высказался Глава округа.


Иван Голиков

Иван Голиков. Фото: https://vk.com/nsksorrow

37-летний военный погиб на СВО 4 ноября 2023 года. Иван Голиков появился на свет 6 мая 1986 года в Новосибирской области. Окончил школу в Ордынском районе и уехал служить в армию. Вернулся и проживал в родных краях с мамой — Людмилой Васильевной. На Украину отправился по контракту. Дата проведения похорон офицера пока не уточняется.


Марсиль Валиев

Марсиль Валиев. Фото: https://vk.com/wall-187046624_124890

33-летний житель Башкирии погиб на Украине 1 ноября. Младший сержант Марсиль Валиев родился и вырос в Нефтекамске. В 2010 году проходил срочную службу в Свердловской области. Получил должность водителя БМП. На гражданке работал в основном электросварщиком. На СВО уехал в июле 2022 года в качестве добровольца. Администрация округа высказала слова соболезнования, подметив, что погибший был настоящим патриотом.


Максим Колесников

Максим Колесников. Фото: https://vk.com/v_orenburg

Военный из Оренбурга погиб на СВО 9 ноября. Максим Колесников родился 21 июня 1977 года в Жигане. Учился в селе Ярково, расположенном в Новосибирской области. Поступил в Суворовское военное училище. Так же Максим Колесников окончил зенитное высшее училище в Оренбурге. Попал по распределению в Самарскую область. Работал в должности инженера. Вернулся к военному делу в мае 2023 года, когда отправился на СВО. У погибшего осталась семья — жена и ребенок. Весь Искитим