4 человека направят на лечения в Москву после жесткой аварии в Калуге

Трое взрослых и один ребенок, ставшие жертвами страшной аварии в центре Калуги, отправятся в Москву для медицинской помощи. Для других пострадавших уже утвержден лечебный план, который будет реализован в медицинских учреждениях региона. Об этом сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша в своём официальном Telegram-канале.
4 человека направят на лечения в Москву после жесткой аварии в Калуге


Взрослые пострадавшие, а именно Наталья Анатольевна З., Дарья Викторовна Б. и Диана Руслановна М., будут переведены в знаменитый Институт имени Н. И. Пирогова и Центр травматологии и ортопедии имени Н. Н. Приорова в Москве. Касаясь маленького пострадавшего, его имя пока не уточнено, однако он также будет направлен в респектабельное РДКБ.

Важно отметить, что лечение для остальных пострадавших было хорошо продумано и одобрено. Они будут продолжать процесс выздоровления в медицинских учреждениях Калужской области.

Напомним, что трагедия произошла в четверг днем, когда водитель автомобиля Toyota Corolla нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на группу пешеходов на перекрестке улиц Кирова и Рылеева в Калуге. По предварительным данным, в результате инцидента 11 человек пострадали. Полиция сообщила, что водитель, задержанный в апреле этого года, находился за рулем в состоянии наркотического опьянения, из-за чего ему было запрещено управление транспортными средствами. Судебная экспертиза подтвердила присутствие наркотиков в крови водителя на момент аварии. В отношении него возбуждено уголовное дело согласно пункту "в" части 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, который касается нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Водитель находится под стражей.
Источник: tass.ru