На подлете к Москве уничтожен очередной украинский дрон

На подлете к Москве уничтожен очередной украинский дрон

Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) вновь сбили украинский беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Сначала информацию об этом распространил столичный градоначальник Сергей Собянин, а позже ее подтвердили в Министерстве обороны России.

Как поведал Собянин, вражеский беспилотник был обнаружен в Московской области, после чего сбит средствами противовоздушной обороны (ПВО). Инцидент произошел в городском округе Воскресенск.

"Сегодня силами ПВО уничтожен беспилотник, летевший по направлению к Москве", - сообщил мэр Москвы в своем Telegram-канале.

В дальнейшем эту информацию подтвердили представители российского оборонного ведомства. Там уточнили, что в темное время суток была пресечена очередная террористическая атака со стороны киевского режима, в ходе которой использовался ударный БПЛА.

В результате грамотных действий российских военных, дежурными средствами ПВО объект был уничтожен над территорией Воскресенского района Московской области. Жертв и разрушений после случившегося не зафиксировано. На месте работают оперативные службы.

В последнее время налеты украинских беспилотников на столичный регион стали регулярными. Из-за этого время от времени аэропорты Москвы временно приостанавливают свою работу. Так, накануне было задержано не менее 33 рейсов во "Внуково", "Шереметьево" и "Домодедово".

В ночь на 30 августа российские средства ПВО уничтожили несколько беспилотников, которые летели со стороны Украины. В частности, БПЛА пытались атаковать Рязань, Псков, Брянск, а также Калужскую, Московскую и Орловскую области.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что на Артемовском направлении погибли сразу шесть украинских пилотов, которые служили в элитной бригаде Вооруженных сил Украины.