Бывшая жена Градского схлестнулась с его вдовой в суде в борьбе за наследство

Известный российский певец и композитор Александр Градский умер еще осенью 2021 года, однако многочисленные родственники народного артиста до сих пор не могут разделить между собой оставленное им наследство. Недавно, к примеру, стало известно, что теперь в судебном противостоянии на этой почве схлестнутся бывшая супруга мэтра и его вдова Марина Коташенко.
Бывшая жена Градского схлестнулась с его вдовой в суде в борьбе за наследство

Источник изображения: wikimedia.org/

Казалось бы, в каждом подобном деле все должно быть довольно просто. Имущество принято разделять между родителями, женой и детьми покойного. Но случается так, что даже бывшие жены спустя десятки лет после разрыва отношений пытаются на что-то претендовать. Нечто подобное произошло и в случае с наследством Александра Градского.

Выяснилось, что бывшая жена артиста по имени Ольга заявила о своем праве унаследовать часть имущества покойного композитора. Развелась она с Градским еще два десятка лет тому назад, да и с Мариной Коташенко он был в отношениях уже 17 лет, несмотря на то, что брак официально оформили лишь в 2021 году. Ходят слухи, что Градский оставил после себя внушительное наследство совокупной стоимостью около 600 миллионов рублей.

В Москве не так давно состоялось очередное заседание в рамках дела о наследстве Александра Борисовича. «Действительно, недавно прошло новое заседание по данному делу. Слушания проводятся в закрытом формате, поэтому мы не можем разглашать детали процесса, хотя на самом деле ничего секретного во всей этой истории нет. Обычная судебная практика, стороны выражают свои позиции и опровергают позиции друг друга, пытаясь доказать свою правоту. Выступают свидетели. Теперь слушания отложены до сентября. Сейчас Марина и младшие наследники Градского являются ответчиками, они обороняются, опровергают сведения, на которых истец основывает свою позицию», - отметила адвокат Марины Коташенко Лариса Широкова.

Также юрист подтвердила информацию о том, что в процессе принимает участие старший сын певца от прошлого брака. «В то же время нужно сказать, что все друзья и близкие Александра Борисовича полностью поддерживают Марину и младших детей, а это уже очень важно для того, чтобы установить в деле истину», - добавила адвокат.
Источник: www.mk.ru