Специалист по клинингу Гершензон назвала самые грязные места в доме

Дверные ручки и спальные принадлежности часто остаются незамеченными при уборке, но они являются одними из наиболее загрязненных мест. Об этом рассказала Елена Гершензон, специалист по клинингу. Она подчеркнула, что выключатели светильников также могут быть источником бактерий и микробов, поэтому их следует регулярно обрабатывать антибактериальными салфетками.


Кроме того, эксперт советует уделить внимание уборке спальных принадлежностей, так как они могут накапливать насекомых и микроорганизмы. Подушки и одеяла следует стирать и чистить согласно инструкции производителя.

Кухонные губки и тряпки также попали в список мест, где скапливается больше всего бактерий. Рекомендуется тщательно мыть и менять их регулярно.

Детские игрушки и техника, такие как мобильные телефоны, требуют ежедневной дезинфекции, особенно если ребенок контактирует с игрушками ежедневно.

Ковры и придверные коврики также могут накапливать много пыли и грязи, поэтому их следует чистить регулярно.

Занавеска для душа оказалась самым грязным предметом в ванной. Рекомендуется ополаскивать ее после каждого приема душа и стирать не реже раза в месяц, пишет "Газета.Ру".
Источник: www.gazeta.ru