Российская нефть Urals резко подорожала

Российская нефть Urals резко подорожала

Источник фото: myseldon.com
Западные санкции заставили Россию переориентировать поставки нефти на альтернативные рынки. Для привлечения новых покупателей предлагались существенные дисконты. Однако, текущая ситуация показывает, что цена российской нефти растет. О стоимости сорта Urals сообщает «Московский комсомолец».

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Минфина, средняя стоимость российской нефти Urals резко возросла в августе и достигла отметки в 74 доллара за баррель. Этот рост составил около 10 долларов за месяц. По сравнению с прошлым годом, как известно журналистам pronedra.ru, цена почти не изменилась, так как в августе 2022 года баррель нефти стоил 74,73 доллара.

С начала текущего года средняя цена на нефть Urals составила 56,58 доллара за баррель. Если сравнить с данными полутора лет назад, то за 8 месяцев цена снизилась с 82,13 доллара за баррель.

Следует отметить, что средняя цена нефти Brent в августе составила 86,2 доллара за баррель. Эти данные свидетельствуют о сохраняющейся волатильности цен на нефть на мировых рынках. При этом продолжает действовать западный ценовой потолок в 60 долларов за баррель. Ограничения распространяются на морские поставки нефти.