Дистанционное обучение введено в школе №23 в Южно-Сахалинске из-за последствий ливней

Южно-Сахалинск, 2 сентября. Школа №23 в Южно-Сахалинске, пострадавшая от сильных ливней, перейдет на дистанционное обучение для учащихся 2-11 классов в период с 5 по 9 сентября. Об этом сообщил мэр города Сергей Надсадин через свой Telegram-канал.
Дистанционное обучение введено в школе №23 в Южно-Сахалинске из-за последствий ливней

Он подчеркнул, что школа №23 понесла серьезные ущербы от наводнения. В результате первых часов непогоды были полностью подтоплены столовая, раздевалки и подвальные помещения. Восстановление школы к нормальному состоянию потребует значительного времени, поэтому было принято решение о временном переходе на дистанционное обучение для учеников 2-11 классов с 5 по 9 сентября. Надсадин подчеркнул, что это было необходимой мерой и что город предоставит всестороннюю поддержку школе.

Тем временем, первоклассники будут продолжать свои занятия в Дворце детского (юношеского) творчества в указанные дни.

Ранее было объявлено, что День знаний в Южно-Сахалинске перенесен на 4 сентября. Традиционные линейки состоятся в этот день с началом в 15:00 местного времени. Подробная информация о расписании и местоположении проведения мероприятий будет предоставлена родителям дополнительно.

Следует отметить, что в ночь с 31 августа на 1 сентября на юге Сахалина прошел сильный дождь, который привел к затоплению городского парка, нескольких школ, жилых домов и дорог. Были также фиксированы отключения электроэнергии, и власти ввели режим чрезвычайной ситуации в городе. Аналогичные меры были приняты в Невельском и Анивском районах.

Чтобы поддержать пострадавших от ливней жителей Южно-Сахалинска, выплаты на покупку необходимых предметов были начаты с 1 сентября. Также стоит отметить, что жители, чьи огороды были повреждены, могут рассчитывать на материальную помощь.
Источник: tass.ru