Онкоуролог Марк Гадзиян назвал три предупреждающих о мгновенной смерти симптома

Онкоуролог и хирург Марк Гадзиян назвал три симптома, предупреждающих о вероятности мгновенной смерти. Для того, чтобы избежать опасности, необходимо вовремя проходить определенную проверку в медицинских учреждениях.

Источник изображения: piqsels.com

Синдром мгновенной смерти опасен тем, что может происходить абсолютно без каких-либо предупреждающих симптомов. Однако хирург и онкоуролог Марк Гадзиян называет три признака, свидетельствующих о высокой вероятности подобного явления. Так, доктор призывает обращать внимание на чувство тревожности в груди, особенно на фоне перенесенной ранее коронавирусной инфекции. Также важно строго следить за своим состоянием людям с сердечно-сосудистыми проблемами и болезнями легких и дыхательных путей.

Частый кашель по утрам также может быть опасным предвестником мгновенного летального исхода. Следует отнестись серьезно и к частой головной боли, сигнализирующей не только о проблемах с сосудами головы. Важно следить и за стулом, частая диарея может свидетельствовать не только о проблемах желудочно-кишечного тракта, но и расстройствах многих других органов и систем. Чтобы избежать синдрома мгновенной смерти, следует регулярно проходить профилактическое медицинское обследование.
Также крайне важно соблюдать водный баланс организма, особенно полезно пить воду непосредственно перед сном. Эта простая манипуляция не только позитивно воздействует на кардиосистему, устраняя риск инсульта или инфаркта, но и позволит предотвратить сонный паралич или судороги. Необходимо помнить и об опасности тромбообразования в сосудах, которое также может привести к смерти за считанные секунды. Доктор Гадзиян советует не допускать сгущения крови, соблюдая индивидуальные рекомендации лечащего врача.
Источник: rg.ru