Прогнозы по сокращению запасов нефти США толкают цены вверх

Прогнозы по сокращению запасов нефти США толкают цены вверх

Источник фото: oilcapital.ru
Цены на нефть немного выросли 7 сентября после того, как данные из индустрии показали, что запасы сырой нефти в США предположительно снизились на прошлой неделе. Прогнозы сигнализируют об уменьшении предложения на фоне продленных сокращений добычи в Саудовской Аравии и России, сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на 12 центов до отметки в 90,72 доллара за баррель к 00:19 по Гринвичу или 03:13 по мск. Цены на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) прибавили 11 центов, достигнув уровня 87,65 доллара.

Прогнозируется, что запасы сырой нефти в США упадут на 5,5 миллиона баррелей на неделе, заканчивающейся 1 сентября. Такие данные приводят рыночные источники, ссылающиеся на сведения Американского института нефти, опубликованные после закрытия рынка. Официальная информация о запасах от Управления по энергетической информации США ожидается в 11 часов утра по восточному времени (15:00 по Гринвичу) в четверг 7 сентября.

Цены на нефть резко выросли во вторник после того, как Саудовская Аравия и Россия продлили добровольное сокращение поставок нефти до конца года. Саудовская Аравия, как известно журналистам pronedra.ru, снизила добычу на 1 миллион баррелей в день. Россия уменьшила поставки на 300 000 баррелей в день. Эти меры были введены сверх апрельских сокращений, согласованных несколькими производителями ОПЕК+ и действующих до конца 2024 года.

Обе страны будут следить за рыночными условиями и ежемесячно принимать решения о глубине сокращений или увеличении добычи.