Мишустин сообщил о завершении подготовки бюджета на 2024 год

Премьер-министр России Михаил Мишустин подчеркнул, что правительство активно завершает процесс подготовки бюджета на следующий год и на плановый период 2025-2026 годов. Это решение принимается с целью направить ресурсы на решение наиболее важных и масштабных задач, связанных с развитием страны.
Мишустин сообщил о завершении подготовки бюджета на 2024 год


Основными приоритетами бюджета останутся исполнение социальных обязательств перед гражданами, как это высказывал президент РФ Владимир Путин, и поддержка позитивных изменений в российской экономике. Важно отметить, что 23 августа Мишустин отметил, что значительная доля доходов бюджета России уже не зависит от сырьевых секторов экономики.

Предшествующие заявления Путина подчеркивают устойчивость текущей бюджетной ситуации в стране и отсутствие рисков для макроэкономической стабильности. Министр финансов РФ Антон Силуанов, также заверил, что обязательства российского бюджета будут исполнены в полном объеме, даже при снижении доходов от нефти и газа.

Ранее Центробанк РФ представил три сценария развития российской экономики, что стало дополнительным аспектом для учета при подготовке бюджета на будущий год и плановый период.
Источник: www.gazeta.ru