Нутрициолог Гусакова назвала продукты, которые нужно есть осенью

Эксперт в сфере правильного питания – нутрицолог Вероника Гусакова поделилась советами по нормализации питания в осенний период. После окончания летнего отдыха регулярное потребление пищи становится главный аспектом здорового образа жизни.

Источник изображения: pxhere

По советам нутрициолога Вероники Гусаковой, осенью необходимо в рацион включать фрукты и овощи, рекомендуется потреблять горячие супы и бульоны, что способствует поддержанию терморегуляции организма. После летнего отдыха следует ограничить себя в сладком, заменить его сухофруктами, печёными овощами или орехами. Особенно в холодное время года организму требуется еды в большем количестве. Важно следить за нормой белков, употреблять нежирное мясо, морепродукты, молочные и кисломолочные продукты.

Регулярное питание является важнейшим аспектом здорового образа жизни человека. Витамины и минералы необходимы людям в период простуд и гриппа. Таким образом, эксперты советуют ежедневно съедать 400 граммов фруктов и овощей.
Источник: ura.news