Владимир Рогов предложил главе МАГАТЭ Гросси сделать себе кулон из обедненного урана

Лидер запорожской организации «Мы - вместе с Россией», экономист и политик Владимир Рогов предложил главе МАГАТЭ Рафаэлю Гроссии изготовить для себя кулон из обедненного урана, если этот радиоактивный металл для него настолько безопасен. Представитель главного совета администрации Запорожской области уверен, что генеральный директор Международного агентства по атомной энергии не способен отстаивать безопасность, он действует в угоду политических интересов западных игроков.

Источник изображения: Flickr.com

Рафаэль Гросси, комментируя планы США поставить Украине боеприпасы с обедненным ураном, сказал, что в данной ситуации не будет значительных радиологических последствий. К тому же они уже применялись в ряде конфликтов на планете. По словам Владимира Рогова, подобными заявлениями глава МАГАТЭ демонстрирует свою необъективность, становясь фактически соучастником возможных преступлений, и он не удивится, если тот заявит в итоге о пользе этих снарядов.
«Всем тем, кто заявляет, что эти снаряды безвредны, я рекомендую сделать для себя из обедненного урана кулоны и повесить их на шею, а еще лучше ближе к сердцу... Этот же уран безопасен, поэтому и опасаться, если верить заявлениям горе-экспертов и западных политиков, им нечего», - заявил общественник.

По словам Рогова, оценки Гросси далеки от действительности. Эти снаряды могут спровоцировать серьезное заражение почвы канцерогенами и другими токсинами. Вдыхание зараженной пыли угрожает самыми серьезными последствиями, информирует издание «РИА Новости».
Источник: ria.ru