Сможет ли оружие из Северной Кореи изменить ход войны в Украине

Ким Чен Ын и Владимир Путин / фото: slovoidilo.ua
Оружие КНДР позволит России продолжать войну в Украине, но вряд ли изменит ее ход, поскольку оно слишком устарело. Боеприпасы из Северной Кореи могут выиграть время для России, дав шанс ее промышленности догнать спрос.
Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что северокорейский лидер Ким Чен Ын прибыл в Россию для переговоров с президентом Владимиром Путиным. США заявили, что на встрече речь пойдет о поставках оружия и боеприпасов в Москву.
Хотя КНДР и Россия отрицают обвинения США в поставках оружия, Северная Корея обладает одними из самых больших запасов артиллерийских и неуправляемых ракет, которые могут быть использованы в оружии советских времен, применяемом Россией для атак на Украину.
Однако профессор кафедры национальной безопасности Военно-морского колледжа США считает, что поставки боеприпасов из Северной Кореи вряд ли будут иметь решающее значение в краткосрочной перспективе, но облегчат России продолжение войны на истощение.
По мнению издания, поставки боеприпасов из Северной Кореи могут выиграть время для России и дать ее промышленности шанс догнать спрос.