Bloomberg: Дружба Путина и Ким Чен Ына представляет угрозу для Запада

Дружеские отношения между российским президентом Владимиром Путиным и северокорейским лидером Ким Чен Ыном, которая стала еще крепче с 2022 года, может представлять угрозу для Запада и сделает мир еще более опасным и нестабильным. Соответствующее мнение выразил в своем новом материале обозреватель агентства Bloomberg Джон Хершковиц.
Bloomberg: Дружба Путина и Ким Чен Ына представляет угрозу для Запада

Источник изображения: wikimedia.org

По утверждению автора, КНДР на этом фоне может рассчитывать на получение существенной экономической поддержки от России, что развяжет Пхеньяну руки во всем, что касается производства оружия. «Любая финансовая помощь, которую Ким Чен Ын сможет получить от гражданского сектора национальной экономики, позволит ему высвободить немало дополнительных ресурсов, которые он потратит на свою масштабную программу производства ядерного оружия», - убежден специалист.

Даже Хершковиц отметил, что сотрудничество между Северной Кореей и Российской Федерацией сложно нарушить из-за территориальной близости этих стран, тем более, что у них есть общая граница. Препятствует этому и восточное побережье, которое исключает возможность перехвата кораблей обеих стран. Автор добавил, что партнерские отношения между Пхеньяном и Москвой могут проходить при весьма скрытой поддержке со стороны Пекина.
Источник: lenta.ru