Какие лайфхаки по уходу за кожей лица пригодятся женщинам после 40

Какие лайфхаки по уходу за кожей лица пригодятся женщинам после 40

Забота о коже лица становится все более важной с возрастом, особенно для женщин после 40 лет. Журналисты сайта Rsute.ru поделятся несколькими лайфхаками по уходу за кожей, которые помогут сохранить молодость и красоту лица на долгие годы.

Лайфхаки по уходу за кожей лица, которые необходимо знать женщинам после 40


Солнцезащитный крем — ваш лучший друг. Начнем с самой важной рекомендации — защиты от солнечных лучей. Ультрафиолетовые лучи могут повредить кожу даже в пасмурную погоду. Поэтому наносите солнцезащитный крем с SPF ежедневно, чтобы предотвратить преждевременное старение и защитить кожу от УФ-излучения.



Мягкие скрабы и пилинг-скатки. Вместо жесткого скрабирования кожи выбирайте мягкие скрабы, специально разработанные для лица. Лучше всего использовать пилинг-скатку, которая не травмирует кожу, но обеспечивает глубокое очищение и придает ей сияние.

Гиалуроновая кислота — ключ к молодости. Гиалуроновая кислота — это ингредиент, который помогает сохранить увлажненность и упругость кожи. Рассмотрите возможность использования кремов и масок с гиалуроновой кислотой, а также проконсультируйтесь с врачом относительно ее внутреннего приема.

Фейс-фитнес для укрепления мышц лица. Ежедневная лицевая гимнастика помогает укрепить мышцы, уменьшить отеки и морщины. Это также способствует увеличению производства коллагена и улучшению циркуляции крови. Внедрите фейс-фитнес в свой режим ухода за собой.

Лимфодренажный массаж. Проводите лимфодренажный массаж лица, чтобы улучшить циркуляцию крови и увеличить упругость кожи. Для домашнего ухода можете использовать скребок гуаша и специальный валик из натурального камня.



Здоровый сон — важный фактор. Правильный сон играет ключевую роль в поддержании молодости кожи. Ложитесь спать до 23:00, так как мелатонин, гормон сна, вырабатывается наиболее активно в это время. Соблюдайте регулярный режим сна и избегайте недосыпания, чтобы избежать преждевременного старения.

Мезотерапия и биоревитализация. Если вы хотите попробовать радикальные методы, обратитесь к процедурам мезотерапии и биоревитализации. Мезотерапия позволяет инъекционно ввести необходимые ингредиенты для омоложения кожи, в то время как биоревитализация с использованием гиалуроновой кислоты улучшает ее упругость и увлажнение.